hermits_united: (Simon (Firefly))
[personal profile] hermits_united
Я тут решила Светлячка пересмотреть. И в связи с этим выловила такое неожиданное чувство... обидно будет потом его забыть, так что записываю.

Впервые с этой вселенной я познакомилась практически через "не хочу", без особого энтузиазма. Мой любимый человек очень долго расписывал мне, какое прекрасное кино "Миссия Серенити". Какой это идеальный пример фильмов про космос, как там отлично уравновешены все составляющие, как хорошо - при небольшом бюджете - сделаны спецэффекты, и так далее. Настолько долго, что я, кажется, даже умудрилась его скачать с рабочего инета (в те времена у меня не было домашнего вообще, не говоря уж о безлимите). При том, что совершенно равнодушна к любым фильмам про космос - то есть такое описание никак не могло бы меня заинтересовать.
Посмотрели. И я его тут же благополучно забыла. Вот не зацепило, совсем.

И я в упор не могу вспомнить, как потом наткнулась на сериал. Никто из знакомых мне его посоветовать не мог, это я уже потом всех восторженно на него подсаживала. Наткнуться в обсуждениях тоже шанса не было, потому что не читала я тогда соответствующих сообществ. Я даже не могла его случайно скачать за компанию с чем-нибудь ещё, потому что - как уже было сказано - интернет у меня тогда был только рабочий и не вполне безлимитный. Загадка, в общем.

Но, так или иначе, я его посмотрела. После чего стало ясно, почему я не прониклась "Миссией", - там без знания истории никуда.

И вот к чему я всё это веду. То самое странное чувство.

С тем человеком, любимым, у нас всё довольно некрасиво получилось. С обеих сторон. Он заделал ребёнка бывшей девушке и в конечном счёте ушёл к ней, я читала его личную переписку и истерила на полную катушку, после расставания мы ещё год встречались и чайной ложечкой выедали друг другу мозг... в общем, это было на самом деле стрёмно и чертовски трудно пережить. И я не думаю, что хоть когда-нибудь смогу полностью восстановиться после такого. Но. При всём при этом. Я очень, очень, просто страшно хочу связаться с ним и сказать "Чувак, если ты ещё не смотрел Светлячка - СМОТРИ!!!". И всё. Вот ничего больше. Все личные счёты не имеют никакого значения, я просто хочу, чтобы это прекрасное кино посмотрели все, кто может его оценить, - а он может.


Такова волшебная сила Светлячка. God bless Joss Whedon.

Date: 2012-07-20 11:41 pm (UTC)
From: [identity profile] humba.livejournal.com
Ну вот. Теперь у меня есть планы на сентябрь.

Profile

hermits_united: (Default)
hermits_united

March 2016

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated October 22nd, 2017 05:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios