hermits_united: (Для единственной жизни)
[personal profile] hermits_united
В последнее время всё чаще накатывает. Связываю это со скорым отъездом - всё-таки страшно уезжать в никуда в гордом одиночестве.
Смотрю на гуляющие по городу парочки и жутко им завидую. Это уже диагноз, доктор, вы помолчите, я и так всё прекрасно знаю. Я всегда декларировала свою независимость и обособленность. И не так уж была неправа: мне действительно не нужны люди. Мне не нужны люди, да. Но мне нужен человек. Один. Чтобы был мой, чтоб был рядом, и чтобы я была в нём совершенно уверена. В разное время место этого человека занимали разные люди: Самсонова, Пашка, Серёга, снова Пашка, Васильев... теперь никого не осталось. А без него я ущербна и несостоятельна; могу хорохориться и доказывать всем, что и так круто, но это будет чистейшей воды пиздёж.
Из этого, кстати, вытекает и тот факт, что я никогда не поддерживаю отношений, возникших через кого-то. То есть если я познакомилась с человеком В через человека А, то при прекращении общения с человеком А отношения с человеком В заканчиваются как-то сами собой. Да и пока они ещё существуют, общение с человеком В, как правило, происходит в присутствии человека А и исключительно по его инициативе. И пусть даже человек В прекрасен и интересен, у нас много общего и всегда есть о чём поговорить - это ничего не меняет. А ведь у нормальных-то людей всё по-другому, я точно знаю, видела много примеров. Ну, я социофоб известный, что с меня взять.

Смотрю на фотографии единственного человека, в любви к которому не постеснялась признаться самой себе. Смотрю - и офигеваю от осознания того, что это уже абсолютно чужое существо. Почти два года, чёрт побери, около семисот дней я жила им, дышала им, смотрела на мир его глазами, не могла и помыслить, что существование без него в этом мире в принципе возможно. А спустя ещё пару лет смотрю на фотографию и даже не могу вспомнить его голос. И всё, что мне от него осталось - это привычка держать сигарету между средним и безымянным пальцами, несколько ножей, шрамы на ноге и левом запястье, Dolphin, TequilaJazzz, Оливер Твист и Квит Квест.
Кстати, с тех самых пор искренне не могу понять, как живут люди, которые в отношениях ищут только любви к себе, но никогда не отдают своей; какой в этом кайф-то?

Date: 2010-06-21 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ku-bo.livejournal.com
Вообще никакого. Да.

Profile

hermits_united: (Default)
hermits_united

March 2016

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated October 22nd, 2017 05:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios