hermits_united: (Ветер)
[personal profile] hermits_united
Сегодня дождик и холодно. Я люблю, когда дождик и тепло, но кто б меня спросил.
Вообще, в ситуации с дождями меня всегда удручает не та вода, что льётся сверху, а та, что реками течёт снизу. Потому что в городе нашем ливневой канализации не существует как явления. И я да, люблю бродить босиком по лужам, но никак не в +10 с сильным ветром, и так от последствий недавней простуды избавиться не могу.

Вспомнился ливень 2008-го года.
Брожу я, значится, по городу по рабочим делам, и на полпути от Атлантиды к машфаку с неба ка-а-ак хлынет! А это был чуть ли не первый тёплый ливень в году, и конечно, такой шанс нельзя было упускать. Логически рассудив, стоило бы всё-таки от воды спрятаться, потому как за спиной в рюкзаке лежали нетбук, циска и, кажется, ещё вайфайная точка - само собой, не личные, и почти не защищённые от промокания. Но какая логика, когда вокруг такое! Потому было решено не заморачиваться, под козырьки не ломиться, с воплями и визгами не разбегаться (что быстренько проделали почти все прочие прохожие), а брести дальше в том же темпе (ну, честно говоря, даже ещё и помедленнее). Так что после прибытия в место назначения пришлось закрываться в туалете и там отжиматься. Не в смысле от пола, а - ну вы поняли. Потому что с меня натурально текло. До сих пор не знаю, что подумал Свешников, завкафедрой, когда перед ним предстало насквозь мокрое, совершенно несолидное существо с неприлично довольной рожей и вопросило "где у вас тут наш шкаф с циской? давайте ключи, мне надо поработать". Да-а-а, а потом ещё на работе мои кеды сушились на подоконнике (обожаю ливни, после которых сразу солнышко появляется), и Пашка меня пугал, что щас выбросит их в окно. А я, само собой, босиком - сменной обуви не оказалось. Коллеги удивлялись, но не очень, ибо с самого начала меня раскусили и записали в разряд безобидных психов, лечению не подлежащих.

Вот это был правильный дождь. А то, что там сейчас творится, конечно, ужос-ужос, но безобидные психи типа меня всё равно идут с работы и ждут маршрутку без зонта - и улыбаются.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hermits_united: (Default)
hermits_united

March 2016

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated October 22nd, 2017 05:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios