hermits_united: (John Constantine)
[personal profile] hermits_united
Прочла в одном из интервью, что Ягодин в Коляда-театр попал, когда там в массовку требовались бегающие-прыгающие люди, и его отправили с рекомендацией "вот танцующий мальчик".
Танцующий мальчик, вы понимаете! Это определение не даёт мне покоя. Отчего-то кажется, что в нём скрыто куда больше, чем кажется с первого взгляда. Наверное, оттого, что я видела Ягодина в театре и на концертах, и его пластика - удивительная, неземная, завораживающая пластика, - это что-то скорее о жизни, чем о методе. Не играет он это, вот в чём дело. Он это живёт.

– Наверное, сложно совмещать музыку и театр? И то, и другое требует полной отдачи. Тем более от человека, который называет себя социофобом.
Мне легко. Конечно, это кардинально разные вещи, но какая-то внутренняя свобода на сцене их объединяет. Ты просто не чувствуешь своего тела на сцене, там нет никаких законов. В театре есть своя неповторимая музыка, в «Кураре» есть свой театр.
И самое главное – танец. Мураками хорошо сказал по этому поводу: танцуй и все. Когда ты не думаешь, что танцуешь, а просто ритмично существуешь. Можно, кстати, и аритмично существовать. Можно танцевать словами, рифмами. Хип-хоп, например, это речевой танец. Я пишу тексты, и для меня важнее звукосочетание, нежели просто рифма. Коляда пишет танцевально. Вот музыка стихов – это, скорее, лирика. А танец – это движение, пластика. То есть нет никакой установки: сейчас я буду заводить людей. Только когда энергия идет от тебя, действительно что-то получится. Тебе круто – и всем круто.
(с)

Странно, наверное, но я с этой мыслью про ритмичное существование живу уже несколько месяцев. С тех пор, как интервью прочитала.
Сложно объяснить, в чём разница, но Ягодин - он именно что ритмично существует на сцене, а не танцует. И это передаётся в зал. И отключает у зала ненужные блоки и ненужные мысли.

Я ведь почему говорю, что концерты Курары лично для меня - это игла. У меня этих блоков столько, что на маленькую китайскую деревню хватит с лихвой. И по жизни они не отключаются вообще. Никогда. Живёшь в собственном теле на правах временного квартиранта: это не тронь, туда не пойди, сюда даже смотреть не смей. А на концертах вот часть блоков снимается. А на концертах Курары, кажется, снимаются вообще все. И это такой приход!.. И без новой дозы потом сложно.

Ритмично существовать... Смешно: у меня, с моей-то ленью и застенчивостью, должен быть приблизительно миллион сожалений о несделанном. И я вроде бы как для приличия сожалею о многом. Но по-настоящему - только об одном: что в детстве меня не записали в балетный кружок (на двадцать девочек там было два мальчика. сказали - либо приводите своего мальчика, либо не примем. а где бы мы взяли мальчика).

Как-то вот так вышло, что только в танце получается жить, а танцевать-то я и не умею. Обидно.

Profile

hermits_united: (Default)
hermits_united

March 2016

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated July 27th, 2017 02:39 am
Powered by Dreamwidth Studios