hermits_united: (Default)
[personal profile] hermits_united
Одна девочка собиралась сходить второй раз на очень впечатливший её спектакль семнадцатого сентября, чтобы собрать эмоции и мысли в какую-нибудь более-менее удобочитаемую форму и написать об этом пост.
Одна девочка окончательно вернулась домой из театра только двадцать девятого сентября.
Какие уж тут рецензии.


Во всём, конечно же, прошу винить Mila Adams, потому что идея позвать одного актёра после спектакля на прогулку принадлежала именно ей (а также идея заставить меня попросить у него проходку на спек, сама б я никогда). Откровенно скажем, догуляли мы недалеко: всего-то до питейного заведения, широко известного в узких кругах. Ну а там слово за слово, хуем по столу, как говаривал мой возлюбленный дружище, - в общем, в середине ночи мы внезапно обнаружили себя в такси по пути куда-то на окраину Питера. Ну типа, мне уже мост развели, надо же где-то ночь провести. Ночь. ХА. Провела я там в итоге почти двое суток, наполненных алкоголем, музыкой, фильмами (до "Адамовых яблок" у меня в своё время руки так и не дошли, хотя я самоотверженно отсматривала фильмографию Миккельсена - ну вот, наверстали. плюс прекрасный трэш "Tucker & Dale vs. Evil" с Тьюдиком, про который я даже и не слышала - позор! и сборник новелл "Любить", который в СССР сразу положили на полку за несоответствие высоким моральным стандартам советского человека) и всякими весёлостями типа попытки выпить водки, стоя на голове. После чего немедленно вернулась в тот же самый бар, где праздновали свои дни рождения аж сразу двое человек (актёры, конечно, а вы как думали). Встретила там за стойкой старого знакомого, к слову, порадовалась. Ну то есть я знала, конечно, что он там работает барменом, но хоть одно знакомое лицо в такой толпе лиц незнакомых - это всегда приятно. Милейший и честный человек: типа внимал моей болтовне о будущих концертах Zorge и прочих причастных (мы ж на их концерте и познакомились, и потом общались сугубо после лайвов), потом встрепенулся и сказал "Ой, прости, ты что-то говорила? Я засмотрелся в твоё декольте" :gigi: У меня в кои-то веки было декольте, да!
Вооот, а потом я утащила всю компанию (то есть ещё двух человек помимо меня, плюс присоединившегося к нам позднее после съёмок четвёртого) к себе, потому что, во-первых, от Утки до Петроградки ближе, чем до Обухово, а во-вторых, хотелось уже и дома побывать. И как-то так внезапно в середине ночи с субботы на воскресенье мне купили билет в Москву, за компанию к уезжающему туда на репетиции на полтора месяца товарищу артисту. С тем количеством алкоголя, которое пребывало в моей крови уже третьи сутки, я даже и не уверена, откуда вообще появилась эта идея. И уж тем более понятия не имею, что меня сподвигло в ночи с воскресенья на понедельник (после коньяка на ходу в подворотнях и на мосту, после водки в маргинальнейшем заведении Маяк, после пива и водки в гостях у ещё одного человека на Пушкинской, после диких воплей сумасшедшей бабки-соседки, перемежаемых монотонным речитативом наставления-молитвы старца Зосимы из того самого спектакля... и так далее, это был насыщенный день) вернуться домой, покидать вещи в рюкзак и приехать на вокзал. Эта тайна уйдёт с кем-нибудь в могилу.
Но уж когда я узнала, что приезжаем мы на Курский вокзал, окончательно поняла, что искать эвклидовы (проклятый Достоевский и его чёрт!) логику и смысл в происходящем не стоит даже и пытаться. Курский, вашу мать!

Ах да, необходимое лирическое отступление, чтобы объяснить мои восторги по поводу Курского вокзала.
На самом деле эта история началась немного раньше, в конце августа. Когда я после долгих и упорных пинков Милы всё-таки решилась сходить на "Москва-Петушки" в Мастерскую. Ну, вы понимаете, адаптации любимых произведений - это всегда страшно, плюс я до последнего не была уверена, что смогу пойти на спектакль (мало ли, вдруг работу найду и окажусь занята), так что не хотела ничего обещать. Сходили. Впечатлились. Я так даже до слёз и нервной дрожи. Потом присели выпить пива в мини-садике по дороге к метро. И оказались не единственными, кто решил там выпить. В итоге часа два пили вино и трепались с актёрами из Мастерской, в том числе с исполнителем главной роли в только что посмотренном спектакле. Хороший был вечер, словом.
И так он меня впечатлил (вечер или актёр, оба варианта верны), что я срочно принялась читать Достоевского, потому что в следующий раз этот человек должен был выйти на сцену в Питере в "Братьях", адаптации Карамазовых. И вот как раз их-то я и отправилась смотреть второй уже раз семнадцатого числа месяца сентября.
Так что, если вы, воображаемые читатели этого потока сознания, знакомы с "Москва-Петушки", то должны понимать мой незамутнённый восторг от этой зацикленности. Всё началось с Курского вокзала, и именно туда приезжают ебанутые герои этой эпической саги :gigi:

Если даже ты пойдешь налево — попадешь на Курский вокзал, если прямо — все равно на Курский вокзал, если направо — все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.

А потом было восемь дней Москвы. Которая решила, кажется, со мной подружиться. Я ж очень не любила Москву раньше, и немного смирилась с ней только после весенней поездки на пару дней в прошлом году. А тут были жара, солнце, психи всех сортов и мастей (ну люблю я их, да), кино, прогулки, новые знакомые, зоопарк, внезапная встреча со школьной подругой (внезапная не по факту, а по содержанию. месяца через три я даже смогу сказать, отчего, но пока лучше молчать в тряпочку), танцы в Камчатке, море кулстори из актёрской жизни и прочее и прочее. И много алкоголя. Это, видимо, с ними по умолчанию.

В первый вечер пошла погулять по Страстному, присела в скверике покурить и в итоге час беседовала с какими-то сектантами о волшебной силе воды (точнее, выслушивала их). А ведь они выглядели приличными пожилыми людьми! И всего-то попросили у меня телефон кому-то позвонить. Под конец беседы ещё и обзавелась сектантской книжицей с персональным автографом автора! Прочувствуйте :gigi:

В предпоследний вечер Маруся в скайпе посоветовала срочно выйти за кого-нибудь замуж, чтобы не было необходимости возвращаться в Питер и искать работу. Менее чем через полчаса после этого меня позвали замуж :super: В этом городе совершенно невозможно присесть покурить без того, чтобы к тебе не пришёл какой-нибудь оригинал. В этот вот раз он оказался мальчиком-художником, недавно вышедшим из дурки (вены от несчастной любви порезал), который был практически совершенно невменяем, но очень мил. Пришёл он ко мне причём с просьбой о сигарете и словами "как брат-неформал брату-неформалу". Что же меня выдало. Ну и дальше мне поведали много печальных историй об изменяющих девушках, пробитых в армии головах, дурках и так далее. Ну и спросили, что же главное в отношениях, после чего позвали замуж. Прямщас. Интересно, если б мне тогда не позвонили с сообщением о том, что репетиция закончилась и можно гулять, чем бы закончился этот разговор.

На совпадения вообще богатая поездка выдалась.
Сижу я эдак в зоопарке на лавочке, размышляю о жизни скорбной и о том, что работы нет и не предвидится, а деньги закончились. Тут звонит телефон. Номер незнакомый. Беру трубку, случается следующий диалог:
- Свет, привет!
- *голос не узнаю, но на всякий случай отвечаю* привет...
- а ты не хочешь завтра выйти в вечер?
- эээ, куда выйти?
- ну на работу!
Надо было соглашаться! А так я только промямлила что-то об ошибочно набранном номере, и там сразу бросили трубку, даже без извинений.

Или вот, например. Я на "Орлеан" так-то собиралась ещё восемнадцатого, но не сложилось. Сходила двадцать второго. Вышла совершенно пришибленная как фильмом в целом, так и одной актёрской работой в частности. Через пару-тройку дней хозяин мой квартирный включает поутру какую-то довольно тревожную и грустную, но хорошую, музыку. Чуть позднее я узнаю, что группа зовётся Курара. А сегодня решаю их погуглить, и что же выясняется? Лидер этой группы - и есть тот самый актёр из "Орлеана"! *а с режиссёром одного из спектаклей, в которых он занят (про Башлачёва, между прочим), мы плясали в Камчатке, хотя это к делу и не относится*

Когда я рассказала привезшему меня в Москву человеку о водяных сектантах с комментарием "я притягиваю психов", он проникновенно посмотрел мне в глаза и молвил "Это точно".
Школьная подруга, выслушав историю моего внезапного приезда, сказала, что она очень романтична. Ахахахахахахахахахахахаха, романтична!.. Простите, вырвалось.
Пашко, выслушав эту историю, сказал "я начинаю узнавать старую добрую Свету".
То есть, кажется, не удивился вообще никто, кроме меня. Не могу никак понять: это хорошо, когда твои друзья тебя знают лучше, чем ты сам, или странновато?

В ночь на семнадцатое сентября я перечитывала Булгакова (а то когда-то ведь могла цитировать МиМ почти с любого места, а сейчас совсем забыла) и ныла Миле, что вот, дожила до возраста Маргариты, а в жизни всё ещё ничего интересного. Вуаля! Через четыре с половиной дня оказываюсь в переулке близ Арбата, в полуподвальной квартирке, окна которой находятся на одном уровне с землёй. Две комнаты. За окном садик. Только печки и не хватило для полноты картины. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась - ну да, ну да, именно переулок с Тверской это и был. Бойтесь своих желаний, дети. Потому что он-то может и Мастер (а оно так и есть, и это мнение даже не моё, а всамделишных театральных критиков), да вот из меня Маргарита фиговая.

Ну, зато будет что рассказать воображаемым внукам.

Profile

hermits_united: (Default)
hermits_united

March 2016

M T W T F S S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated July 27th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios